Что такое ипотека для молодой семьи?

1На сегодняшний день существует огромный выбор кредитных программ, которые доступны каждому, ипотечное кредитование не является исключением. Официально ипотеку можно оформить с 18 лет. Но здесь существуют свои определённые ограничения. В том случае если у тебя имеется постоянный источник денежных средств, работа, то всё что необходимо это предъявить справку, которая подтверждают всю данную информацию. Существуют ограничения для тех молодых людей, которые находятся в армии, и для женщин, которые в декретном отпуске.

Почему ипотека является основным способом приобретения жилья? Да, всё очень просто, для молодых семей существует очень малая процентная ставка, что делает условия кредитования ещё более выгодными и привлекательными. Вот почему созданная программа «Ипотека для молодых семей» пользуется большим спросом среди населения. Данная программа рассчитана на семьи, где возраст хотя бы одного из супругов не превышает 35 лет, причём первоначальный взнос является, совсем минимальным по сравнению с другими действующими программами. Но, в данной программе есть ещё один плюс – есть возможность получить отсрочку платежей, в том случае, если у вас появляется ребёнок, или дом ещё находится в плане строительства. Здесь следует отметить тот факт, что иногда для оформления ипотеки учитываются не только доходы молодой семьи, но и их родителей.

Сегодня наряду с данной программой кредитования, также популярен и такой вид кредита, как “Ипотека + материнский капитал”. Суть данного кредита состоит в том, что семье нет необходимости вносить первоначальный взнос, так как здесь будет использоваться основа материнского капитала.

Московский кредитный банк mkb.ru также имеет право работать с данными программами ипотечного кредитования. С помощью МКБ можно приобрести любой вид жилья даже без первоначального взноса, а лишь под залог недвижимости. Стоить отметить тот факт, что МКБ – это банк, который известен своими выгодными кредитными предложениями, здесь каждый найдёт и подберёт нужную программу для кредитования, независимо от возраста, уровня доходов. А самое главное МКБ уже зарекомендовал себя только с положительной стороны.

Также наряду со всеми представленными программами следует обратить внимание на ещё одну программу, под названием «Жилище». Основная цель этой кредитной программы обеспечить всех нуждающих жильём. Суть основывается на том, что семье выдаётся необходимая социальная выплата, которая нужна для приобретения жилья. Чтобы воспользоваться данной программой, необходимо соблюсти самое важное требование – возраст не старше 35 лет. Если вы подходите и вас устраивают все условия данной программы, то вам необходимо представить справку, которая подтверждает ваш источник доходов, также можно использовать и материнский капитал.

Предоставленная банком соцвыплата по программе «Жилище» может быть направлена лишь на:

– покупку квартиры, как на первичном, так и на вторичном рынке;

– постройку дома;

– первоначальный взнос, необходимый для получения ипотеки.

Итак, как мы уже сообщили раннее, что необходимо представить справку о доходах, далее обратиться в местные органы власти и написать заявление на участие в данной программе. Ваше заявление должно находиться на рассмотрении не более 10 суток, затем по истечению 5 дневного срока семья узнает из письменного извещения о принятом решении. Если ответ положительный, то вам будет выделена необходимая сумма денег, после чего придёт ещё одно письменное оповещение.

Если вы стали участником данной программы, то вы становитесь обладателем свидетельства на социальную выплату, которая предназначена, либо на строительство, либо на покупку жилья. Помните, что данный документ является действительным только на срок 9 месяцев. Данный документ следует отправить в финансовое учреждение, которое имеет право работать с данной программой. После чего на одного из членов семьи открывается счёт, куда и поступает нужная сумма денежных средств.

Ипотека, которая осуществляется по данной программе, основана на денежных средствах, которые идут из федерального и местного бюджета.


Покупка загородного дома через Сбербанк по программе “Загородная недвижимость”
Развод супругов: как быть с ипотекой?
Ипотека на недвижимость за городом
Выгоднее аннуитетные или дифференцированные выплаты по ипотеке?
Какие преимущества имеет ипотека при покупке квартиры в новостройке?
Особенности ипотеки на коттедж
Выбор выгодной валюты для ипотечного кредитования
Ипотека на квартиру в новостройке Подмосковья – сказка или реальность?