Кредит на ресторанный бизнес в банках России

1В цивилизованных странах мира ресторанные заведения открываются главным образом за счет привлеченных инвестиций.

Российская Федерация не является исключением из правил, так как только достаточно небольшое количество предпринимателей могут позволить себе такие крупные финансовые вложения в столь рискованное предприятие. Чтобы отыскать необходимые денежные средства, начинающие бизнесмены предпочитают обращаться за предоставлением кредита в банки России. Однако перед тем как решиться залезть в долги, необходимо взвесить все «за» и «против». Подробнее узнать о действующих предложениях и акциях банков России можно узнать на информационно-аналитическом портале http://rusbanks.info/.

Возникновение трудностей в оформлении кредита

Рассмотрение целевого кредита, предназначенного для открытия ресторанного заведения, занимает во всех банках России довольно-таки длительное время, причем без каких-либо гарантий положительного результата. Для этого есть простое объяснение: эта ресторанная сфера бизнеса отличается высокой конкуренцией, поэтому она плохо поддается аналитическим прогнозам, а значит заемщик, сделав ошибку при расчете рентабельности, рискует обанкротиться.

Анализ банковских учреждений

Некоторыми банками России охотно поддерживаются начинающие рестораторы, и они могут предложить выгодный кредит начинающему бизнесмену:

1. В сбербанке РФ можно рассчитывать на получение суммы равной 3 млн рублей под 18% годовых на срок до 4 лет. Также специалистами этого финансового учреждения даются дополнительные консультации по ведению ресторанного бизнеса.

2. «Промсвязьбанк» может выдать ссуду суммой в 3 млн рублей на 3 года. Для этого необходимо предоставить имущество под залог и найти поручителя, а со своей стороны банк сможет предложить невысокие проценты.

3. «Альфа-банком» в свою очередь может быть выдан кредит до 6 млн рублей на 3 года. При этом не потребуется залог, зато обязательно супруг должен выступить в роли поручителя. Несмотря на лояльные условия оформления кредита, все же он выдается под слишком высокие проценты.

4. «Восточным Экспресс-Банком» выдается заем суммой в один миллион рублей, сроком до 5 лет, под 23%, с быстрым рассмотрением кредитной заявки и без дополнительных комиссий.

Существует огромное количество банковских учреждений России, которые кредитуют ресторанный бизнес. Ежегодно банковскими организациями разрабатываются новые программы по кредитованию малого и среднего ресторанного бизнеса.