Бизнес идея: чистка подушек

091232_16ec7f0d9eЧистка подушек является для нашей страны совсем молодым видом бизнеса, а значит сегодня уровень конкуренции небольшой. Задуманное дело отличается легкостью и простотой. Что бы оказывать такого рода услуги, не нужно иметь специальное образование или долгое время учиться. Необходимо будет приобрести необходимое оборудование, и можете считать себя «специалистом по чистке подушек». Плюсом в этом деле есть еще и то, что для стартового начала понадобятся не большие денежные вложения, а перспектива развития обещает достаточную прибыль. Такой бизнес подходит предпринимателям, не желающим рисковать начальным капиталом.

Процесс чистки заключается в том, что из старого изделия вынимается перо или пух и ложиться в специальный аппарат, где около 10 минут очищается:
– пух или перо проходят полную бактеризацию и «вредители», которые скопились за годы, погибают;
– содержимое подушек очищается от мусора, пыли и крупного пера.

Это те основные операции, происходящие с пером в специальной установке. Когда перо или пух обработают, его помещают в новые наперники и возвращают подушки клиенту. Клиент по желанию может докупить пух. Тем более, что после обработки его становиться меньше.  Что бы организовать такой бизнес, начните с подходящего помещения. Одно помещение должно иметь площадь около 10 м2. Само оборудование занимает мало места, и Вам нет надобности, платить за лишние квадратные метры.
Расположить точку лучше в спальных оживленных и густонаселенных районах. Помещения для работы нужно искать около мини-рынков, загруженных транспортных маршрутах дорог. Можно попробовать расположиться в крупных торговых или развлекательных центрах. Но, уже знающие предприниматели говорят, что в таких местах не очень просто найти помещение с маленькой площадью и цена за аренду будет не маленькой.

В приобретенном помещении дорогую отделку делать не нужно, но гигиена должна быть всегда. Ведь люди приходят получить услугу, связанную с чистотой, порядком и свежестью и это должно отражаться в помещении. Отсутствие пыли, хорошее освещение, опрятность – дадут людям понять Ваше отношение к делу и то, что они пришли к вам не зря. Аренда подобных помещений, даже в крупных городах бывает не более 15 тысяч рублей. Для оборудования понадобятся аппарат для чистки пуха и пера и швейная машинка для сшивания отреставрированных изделий.