Современный этап электронного декларирования

1Электронный документ – это формированная копия информации в электронном виде, подтвержденная электронной цифровой подписью и подходящая требованиям и правилам. Это означает, что отсканированный документ не может использоваться при электронном декларировании. Лучше всего обратиться к профессионалам, таким как компания Friedman. Более подробную информацию о ней можно узнать на http://friedman.com.ua/ru/info/show/357.

Сегодня электронное декларирование не представляется непременной формой декларирования. Согласно с пунктом 3статьи 179 Таможенного кодекса Таможенного союза предполагается 2 виды декларирования: письменный; электронный. Это согласовано с неготовностью Российской Федерации и других государств-членов Таможенного союза. Государств не делают переход на 100 процентное электронное декларирование в связи с трудностями, которые происходят в процессе декларирования.

Главными причинами неподготовленности к применению электронного декларирования, возникают вопросы, которые связаны с отделением прибавочных штатных единиц, повышением нагрузки на специалистов и декларантов по таможенному оформлению, добавочными финансовыми и временными расходами.

Электронный документ, который оформлен по требованиям и правилам документирования и определен Комиссией, принимается равным по юридической силе подобному документу на бумажном виде, подтвержденному подписью автора электронного документа либо печатью и подписью/

Большинство документов, которые применяются при декларировании, выдаются определенными органами исключительно в бумажном виде. Это означает, что если декларант дает электронную декларацию, в основном, у него на руках должны быть позволительные документы в «твердом» виде. Это обстоятельство значительно снижает притягательность электронного декларирования для членов ВЭД.

Заключение проблемы можно при ликвидации бумажного документооборота с помощью создания нормализованных между госорганами взаимоотношений, которые сформировывают информационный режим обмена данными. Это означает, что декларант получит одобрительные документы в электронном виде с подходящей цифровой подписью, и прикрепит их в 1-ом файле с электронной декларацией.

Формирование общей системы разрешит таможенным органам моментально и беспрепятственно иметь информацию о документах и электронные записи самих документов, что и позволит улучшать проверку документов – программное оборудование проверяет подлинность документов декларанта через сравнения с документами, которые получены из баз данных органов, имеющие право их выдавать.

Эта система не должна закрываться в пределах границ РФ.


Бухгалтерский аутсорсинг
5 вещей, которые необходимо сделать при старте рекламной кампании в Директ и Adwords
Решили открыть свой бизнес? Узнайте, как его продвинуть посредством социальных сетей
Практическое использование теории о волновых колебаниях Р.Н.Эллиотта
Оптимальная аренда офиса в Костроме: квартира, бизнес-центр или промышленное помещение?
Как не попасть на мошенников и как выбрать жилье под Москвой правильно-расскажем в новой статье
Выбор зала для тренинга
Зачем начинающему бизнесмену нужен юридический адрес