Когда и как делать инвестиции в недвижимость?

инвестиции в недвижимость: как начатьВыгодно ли будет вложить свои деньги в недвижимость, а именно – в землю. По идее – да, ведь земля – ресурс ограниченный. Свободных для застройки мест – все меньше. Дома, на этих землях построенные, постоянно дорожают.

Но стоимость земельного участка зависит от того, где этот участок находится. В крупных городах, да и неподалеку от них земля, конечно, дорогая. А в глуши или даже в крупных селах ее стоимость уже не та, к тому же, есть риск, что она там может подешеветь! Все зависит от того, насколько близка эта недвижимость к крупным транспортным магистралям, легко ли будет доехать до этого участка или дома. Не на последнем месте будет и экология – как микроклимат в здании (из каких материалов оно возведено), так и от атмосферы. К примеру, дома и земли рядом с каким-нибудь химическим комбинатом дорого никто покупать не станет. И эти факторы должны быть спрогнозированы на долгие десятилетия.

Теперь – про сами деньги. Если уж вкладывать – то только те средства, что есть у вас на руках. Брать для таких вложений деньги в долг – очень рискованно. Ведь никогда вы не знаете, что будет в будущем. А если недвижимость станет дешевле В РАЗЫ?! А долг-то отдавать надо.

Но приобретение недвижимости в кредит для себя все же будет правильным, если она приобретается для себя. Конечно, и в таком случае брать в кредит надо новое жилье, которое находится в престижных местах, а не где-нибудь у окраин. И при этом должны остаться деньги на жизнь, чтобы хотя бы купить еду, одежду, ремонт старой техники Apple www.computertula.ru/apple-repair.html и на здоровье.

Район, где вы собрались купить недвижимость, должен иметь развитую автономную инфраструктуру. Люди, хорошо разбирающиеся в теме инвестиций, умеют из этих дел качать неплохие деньги, покупая, к примеру, коттеджи около Москвы, но в тех местах, где нормальная экология.

инвестиции в недвижимость: что необходимо знатьБывает, что инфраструктура только начинает свой путь развития. И недвижимость пока еще недорогая. Поэтому порой надо приглядеться к таким местам. Если намечены серьезные подвижки в развитии, то наверняка имеет смысл купить там дом или участок (кстати, старый дом можно снести, построить новый и все продать подороже, когда район разовьется. И туда станут приезжать люди, которым, конечно, жилье будет нужно.

Таковы теоретические размышления о капиталовложениях. Возьмите себе на заметку.


Три мифа о выгоде приобретения квартиры в Подмосковской новостройки эконом-класса
Кондиционеры для разной недвижимости
Вы выбираете агентство недвижимости, планируя купить дом на Трубецкой?
Почему так важно использовать рейтинг форекс при выборе брокера
Процедура покупки недвижимости в ОАЭ
Поиск недвижимости во Флориде – основные этапы
Почему выгодно пользоваться банковскими депозитами
Оформление кадастрового паспорта на Кadastrmap