Форекс и фондовый рынок

fondovyj-rynokДва вида рынка – фондовый и Форекс – имеют между собой тесную связь. Правда, различаются они принципом осуществляемых ими операций. На фондовом рынке торговля ведется акциями и облигациями, в то время как на Форекс она совершается валютой. Самые крупные фондовые биржи расположены в Токио, Нью-Йорке и Лондоне. Основное отличие между этими рынками состоит в размере сумм, в которых осуществляется торговля.

Для того, чтобы приобрести акции на фондовой бирже, необходим существенный капитал, составляющий от десяти до ста тысяч и более. Торговля здесь проходит спокойно и размеренно, чего не скажешь о рынке Форекс, в котором можно заработать большие деньги и понести значительный убыток за относительно короткий промежуток времени. Тем, кто не знает, как заработать в интернете, стоит зайти на сайт jobizdoma.ru и почитать советы.

Фондовый рынок различают первичный и вторичный. От первичного во многом зависит эффективность экономики и темп ее развития. Там осуществляется размещение ценных бумаг, которые были выпущены впервые. Их приобретают в основном индивидуальные и институциональные инвесторы. Вторичный фондовый рынок охватывает фондовые биржи и внебиржевой рынок.

Там осуществляется процесс перепродажи ценных и эмитированных бумаг другим вкладчикам. В отличие от первичного рынка, он не воздействует на инвестиционные объемы страны. В торговых операциях принимают участие спекулянты, приобретающие ценные бумаги по низкой стоимости и продающие их впоследствии по более высокой цене.

На фондовом рынке цена является важным регулятором. Ее формирование не обходится без эмитентов, специалистов, посредников и инвесторов. Стоимость устанавливается по нескольким принципам: выгодность бумаг, различие, рост и снижение их прибыли. Данные факторы способны получать свою реализацию за счет стратегий формирования цены на фондовом рынке, которые заключаются в решениях установить первичную низкую или высокую стоимость, получить доход с продаж за относительно короткое время, выйти на рынок, овладеть частично ним.

Процесс работы с акциями осуществляется в различных направлениях. Они покупаются с целью получения прибыли за счет их курсовой разницы, для приобретения дивидендов и прочего. Несмотря на то, что фондовый рынок обладает безопасностью и размеренностью, перед тем, как начать работу, на нем выполняется анализ, главная задача которого состоит в сведении риска инвестиций к возможному минимуму.