Достоинства и недостатки программ ипотечного кредитования

Недвижимость, приобретенная по программе ипотечного кредитования, сразу же переходит в собственность клиента, в связи с этим он и члены его семьи получают возможность в ней регистрироваться.

Однако с такой недвижимостью нельзя проводить операции по продаже или дарению до момента выплаты всей суммы долга по кредиту.

Помимо этого, на сегодняшний день существует возможность погасить кредит до окончания установленного срока, оговоренного в договоре, без угрозы штрафных санкций клиенту, которые обязательно налагались в соответствии с прежними правилами кредитования. Таким образом, предоставляется возможность выплачивать задолженность разными частями, а на сумму, которая останется, будут производиться начисления процентов.

При этом следует учитывать тот факт, что иногда плата за аренду квартиры стоит столько же, как и аналогичные ипотечные кредиты в Москве. Только с одним существенным отличием, что оплачивая ипотеку, квартира рано или поздно все равно перейдет в собственность клиенту, а оплачивая аренду жилья, деньги переходят в карман арендодателю.

Кроме того, каждый заемщик может воспользоваться рефинансированием и перевести кредит в любое другое банковское учреждение с более выгодной ипотечной программой. Основное условие выдачи кредита для ипотеки – это первоначальный взнос в размере от 10% и выше от цены приобретаемого жилья. Однако в случае отсутствия требуемой денежной суммы не стоит отчаиваться, просто необходимо посмотреть все предлагаемые программы по ипотечному кредитованию и, возможно, одним из вариантов станет государственная программа доступного жилья.

Наилучшим решением будет воспользоваться услугами профессионального риелтора из надежного агентства недвижимости, который поможет в выборе самой выгодной ипотечной программы и подберет объекты недвижимости, отвечающие всем требованиям банковского учреждения. Оформление ипотечного кредита становится невозможным без предоставления в банк всех необходимых документов, самым существенным из которых является справка о подтверждении доходов, которые обязаны быть высокими и легальными.

 Стоит заметить, что успешность приобретения недвижимости с помощью ипотеки во многом зависит от стабильности доходов всех членов семьи. Помимо ипотеки существуют варианты приобретения квартиры в рассрочку, однако они становятся возможны только в случае внесения первоначального взноса, который равен половине стоимости жилья


Как обстоит дело с ипотечным кредитованием?
Советы ЮникредитБанка по возможным рискам для клиентов
Ипотечное кредитование за рубежом
Какие преимущества имеет ипотека при покупке квартиры в новостройке?
Ипотека в РФ становится все более востребованной и все более доступной
Ипотечный кредит на покупку загородного дома
Положительные и отрицательные моменты ипотеки
Ипотека на квартиру в новостройке Подмосковья – сказка или реальность?